Veranstaltungsbericht

Französischer Spezialitätentag 2020

22.01.20, Mensa der Universität des Saarlandes

Im Foyer der Mensa der Universität des Saarlandes betreute das Frankreichzentrum mit Unterstützung des ZiS und des DFJW einen Stand, an dem Studierende und Freiwillige die Besucher über Frankreich und dessen Beziehung zur Universität des Saarlandes informierten. Dieses Jahr stand die Stadt Grenoble im Vordergrund, zu deren Präsentation regionale Spezialitäten wie Walnüsse und Madeleines angeboten wurden. In der Mensa wurde das für die Region typische Gericht Gratin Dauphinois (Rezept) serviert, ein würziges vegetarisches Kartoffelgratin. Eine vielfältige Auswahl an ausgelegten Prospekten bot den Besuchern am Stand die Möglichkeit, sich über Grenoble und dessen Sehenswürdigkeiten, aber auch über weitere Höhepunkte Frankreichs wie z. B. Straßburg und Bordeaux zu informieren.